QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cantuccini

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln ganz
180 g
Mehl
250 g
Zucker
180 g
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
2 Päckchen
Bittermandelöl
1 Fläschen
Butter
25 g
Eier
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alles außer den Mandeln zu einem glatten Teig vermengen. Dann die Mandeln unterheben. Der Teig sollte formbar sein und zu einer Rolle von circa 2-3cm Durchmesser geformt werden. Das entspricht in etwa einer Länge von 2 mal so lang wie ein Blech. Diese Rolle wird 10min auf mittlerere Schiene bei 200°C gebacken und dann wird diese geschnitten in 1-2cm Stücke und nochmals bei gleicher Temperatur 8-10min gebacken.

    2.Tipp: Wer es sich einfach machen möchte,nimmt einfach einen guten Esslöffel voll und macht Häufchen auf das Blech, dann müssen diese nur 10 min gebacken werden. Sind dann aber keine originellen Cantuccini.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen