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Teriyaki-Lachs auf Wasabi-Gurken

Zutaten für 12 Personen

Salatgurke
1
Dill
2 Zweige
Sauerrahm
100 Gramm
Wasabi-Paste
1 Esslöffel
Salz und Cayennepfeffer
etwas
Lachsfilet ohne Gräten und Haut
500 Gramm
Olivenöl
1 Esslöffel
Teriyaki Sauce
50 Milliliter
Kresse (Gartenkresse) zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gurkrn waschen,längs vierteln,Kerne entfernen.Gurkenviertel klein würfeln.Dill abbrausen, trockenschütteln,die Fähnchen vom Stiel zupfen und fein hacken.Sauerrahm mit Wasabi und dem Dill verrühren,Gurkenwürfel untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilet waschen,trockentupfen und in 2-3cm dicke Streifen schneiden.Fisch in einer Pfanne in

  1. 2.heißem Öl auf jeder Seite etwa 10 Sekunden anbraten.Teriyaki-Sauce zufügen,Lachs damit glasieren,aus der Pfanne nehmen.Filet mit einem scharfen Messer in 2-3cm dicke Stücke schneiden und mit den Wasabi-Gurken anrichten.Mit Kresse garniert servieren.

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