QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cremige Gemüsesuppe

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel mehlig kochend
1 Stk.
Knollensellerie frisch
50 g
Kohlrabi frisch
½ Stk.
Karotten gewürfelt
1 Stk.
Gemüsesuppe - Pulver EH
500 ml
Lorbeerblatt
1 Stk.
weiters:
Majoran getrocknet
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse waschen, Kartoffel, Sellerie und Kohlrabi schälen. Die Kartoffel werden in gröbere, die Sellerie, Kohlrabi und Karotte in kleine Würfel geschnitteb.

    2.Gemüsesuppe (Herstellung mit meinem eigenen Suppenpulver) aufkochen, Kartoffelwürfel, das Lorbeerblatt sowie den Majoran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 5 min. köcheln lassen.

    3.Das restliche Gemüse dazugeben und weichkochen - ca. 10 min.

    4.Nun mit einem Siebschöpfer einige Gemüsestückchen rausnehmen und als Einlage zur Seite geben. Das Lorbeerblatt rausnhemen. Petersilie einrühren.

    5.Suppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und die Gemüsestückchen wieder in die Suppe legen.

    6.Anrichten und mit Petersilie bestreut servieren! P.S: Es kann natürlich jedes beliebige Gemüse dazu verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen