QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierspeisen : Buttermilch-Pfannkuchen mit Kräutersoße

Zutaten für 2 Personen

Für die Kräuter-Soße
Schmand á 250 ml
1 Becher
Milch á 250 ml
1 Becher
gehackte Zwiebel
1 kleine
Salz
etwas
bunten Pfeffer a.d. Mühle
etwas
glatte Petersilie
etwas
8 KräuterTk
1 EßL
Buttermilch- Pfannkuchen
Buttermilch
300 ml
Milch
50 ml
Eier
3 mittelgroße
Mehl glutenfrei
180 gr.
Salz
½ TL
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Kräuter-Soße

    1.Die Zutaten für die Kräutersoße in eine Schüssel geben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Darf gern einige Stunden ziehen.

  1. Buttermilch-Pfannkuchen

    2.Die Zutaten für die Pfannkuchen in die Küchenmaschiene und kräftig rühren lassen, den Teig, immer nur eine Kelle voll, in die geölte Pfanne geben und beidseitig goldgelb backen. Die Pfannkuchen dann warm stellen bis alle fertig gebacken sind.

  1. Anrichten

    3.Den Buttermilch-Pfannkuchen reichlich mit der Kräutersoße besteichen und den Pfannkuchen locker aufrollen - Guten Appetit

  1. Beilage

    4.Dazu gab es noch einen Rote Bete - Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen