Bananen-Rum Muffins
1 StdZutaten für 1 Personen
Rezept für 12 Muffins | etwas |
Vollkorn-Weizenmehl | 120 Gramm |
Weizenmehl Typ 405 | 140 Gramm |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimzt | ½ Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 140 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Rum | 60 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Joghurt | 100 Gramm |
Banane zerdrückt | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Backofen (Umluft 160°C) vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten.
2.In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Walnüsse, grundlich und sorgfältig vermischen
3.In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Butter, Rum, den Zitronensaft, den Joghurt und die Bananen hinzufügen und sehr gründlich verrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
4.Den Teig in die Vertiefungen des Muffinsblechs einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5.Da die Muffins warm am besten schmecken, können sie nicht glasiert werden. Vor dem Servieren einfach mit Puderzucker bestreuen.