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Thunfisch Steak mit Rotwein Sauce für Monika

Zutaten für 2 Personen

Thunfisch
Thunfischsteak
1 großes
grober gemischter Pfeffer
etwas
grobes Meersalz
etwas
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Gemüsebeilagen
Zuckerschoten
1 handvoll
Karotten
2 Stück
Kräuterseitlinge
3 Stück
Butter
1 Esslöffel
Salz
etwas
mah-Kher Pfeffer
etwas
Vegeta Gewürz
etwas
Rotweinsauce
Rotwein
125 ml
Honig flüssig
1 Esslöffel
Salz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Butter eiskalt
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Beilagen

    1.kräuterseitlinge vierteln, karotten schälen und in schmale streifen schneiden - in einer pfanne butter erhitzen und erstmal die karotten anschwitzen ( die haben die längste garzeit) - nach ein paar min die zuckerschoten dazugeben und ebenfalls ein paar min. anschwitzen - zuletzt die pilze dazu - nachdem auch die pilze kurz angeröstet wurden wird mit etwas brühe abgelöscht

    2.gewürzt hab ich mit mah-Kher Pfeffer, salz und etwas vegeta - zugedeckt bei sehr kleiner flamme fertiggaren - das gemüse sollte noch etwas biss haben !!!

    3.verschiedene blattsalate waschen und in stücke brechen - eine marinade zubereiten und kurz vor dem servieren über den salat gießen - durchrühren

  1. Thunfischsteak

    4.Backrohr auf 60 grad vorheizen und schon mal die teller reinstellen - das thunfischsteak kräftig mit groben meersalz und grob geschroteten pfeffer würzen - in der pfanne olivenöl erhitzen und das steak auf jeder seite scharf anbraten - nach 2 min wenden - nun sofort einen esslöffel butter zugeben - während der fisch auf der 2. seite brät wird er immer wieder mit der heißen butter übergossen - aus der pfanne holen sobald in der mitte des steaks noch ein ganz schmaler "roher streifen" sichtbar ist - den fisch nun sofort in alufolie packen - im vorgewärmten backrohr für einige minuten ruhen lassen.

  1. Rotweinsauce

    5.den bratenfond mit rotwein ablöschen - kurz aufkochen - mit honig, zitrone und etwas vegeta abschmecken - zuletzt mit kalter butter die sauce montieren

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Zutaten für 2 Personen