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Rindfleisch mit Kräuter - Senf - Kruste

Zutaten für 4 Personen

Entrecote a, 200 Gramm
4 Stück
Butterschmalz
30 Gramm
Tostbrot, ohne Rinde, zerbröseln
2 Scheiben
Rosmarin, Thymian, Majoran, Petersilie, gehackt
2 Esslöffel
Knoblauch zerdrückt
1 TL
Butter, Flocken
40 Gramm
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
etwas
Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3264 (780)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett87,7 g

Zubereitung

  1. 1.Entrecotes auf beiden Seiten pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und salzen.

    2.Das zerbröselte Toastbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch mischen. Die Entrecotes mit dem Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite vorsichtig in die Kräutermischung drücken.

    3.Das Fleisch in eine Auflaufform setzen, sodass die Kruste oben ist. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze 220°C oder Heißluft 200°C 4 Minuten überbacken. Dann unter dem Grill nochmals kurz überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

    4.Dazu roh gebratene Kartoffelscheiben reichen oder gewürzte Kartoffelspalten

    5.Tipp: die Entrecotes auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und überbacken.

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