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Berliner Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht
750 Gramm
Zwiebeln gewürfelt
200 Gramm
Fleisch gebraten oder gekocht
200 Gramm
Schweineschmalz/-fett
2 EL
Eier
4 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Tomaten und Gewürzgurken als Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in der Schale kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

    2.In einer großen Pfanne das Schmalz bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und braten bis die Unterseite goldbraun ist, dass wenden. Wenn die 2. Seite auch goldbelb ist, geht es weiter.

    3.Nun das Fleisch und die Zwiebeln zugeben und ab und zu wenden. 5 Minuten braten und dann salzen und pfeffern.

    4.Die Eier und 4 EL Wasser verquirlen und ebenfalls salzen und pfeffern. Über die Kartoffel/Zwiebel/Fleischmasse geben und stocken lassen. Dabei bitte nicht mehr rühren!

    5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomaten und Gurke garnieren. Dazu passt auf jeden Fall ein frisch gezapftes Blondes!

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