Kartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
garen in : | |
---|---|
Wasser gesalzen | 3 Liter |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dörrfleisch gewürfelt, angebraten | 100 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Gurke: | |
---|---|
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser & Kümmel garen ca 20 Min.
2.Abschütten,abschrecken,pellen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln,mit Muskat , Pfeffer & Salz würzen.
4.Ins angebratene Dörrfleisch Mehl & Essig geben , mit wenig Wasser aufkochen. Die Kartoffeln damit anmachen. Nun muss er abkühlen.
5.Salatgurke (im Sommer selber gezogen) schälen in Scheiben hobeln.
6.Mit Dill und Zwiebelwürfel bestreuen. Essig und Öl zufügen würzen mit Salz & Pfeffer . Bitte nicht lange stehen lassen bevor sie die Salate mischen.