QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
garen in :
Wasser gesalzen
3 Liter
Kümmel
1 Teelöffel
Muskat
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Dörrfleisch gewürfelt, angebraten
100 g
Mehl
1 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Gurke:
Salatgurke
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Dill
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Maiskeimöl
etwas
Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser & Kümmel garen ca 20 Min.

    2.Abschütten,abschrecken,pellen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln,mit Muskat , Pfeffer & Salz würzen.

    4.Ins angebratene Dörrfleisch Mehl & Essig geben , mit wenig Wasser aufkochen. Die Kartoffeln damit anmachen. Nun muss er abkühlen.

    5.Salatgurke (im Sommer selber gezogen) schälen in Scheiben hobeln.

    6.Mit Dill und Zwiebelwürfel bestreuen. Essig und Öl zufügen würzen mit Salz & Pfeffer . Bitte nicht lange stehen lassen bevor sie die Salate mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen