Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Schweineschnitzel | 3 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 4 EL |
süßsaure Asiasauce | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putzt, wascht und teilt den Blumenkohl in Röschen. Die großen Röschen halbiert ihr oder schneidet sie in Scheiben. Die Lauchzwiebeln oder den Porree putzt und wascht ihr ebenfalls und schneidet alles in Ringe.
2.Nun kommt das Fleisch. Dies tupft ihr trocken und schneidet es in Würfel. Das Öl erhitzt ihr nun im Wok oder in einer großen Pfanne. Darin bratet ihr das Fleisch rundherum 4-5 Min., würzt es mit Salz und Pfeffer und nehmt es heraus. Gebt nun den Blumenkohl und die Lauchzwiebeln/den Porree dazu und bratet alles ca. 8 Min. unter Wenden.
3.Verrührt nun die Sojasauce, die Asiasauce und 5 EL Wasser. Gießt dies zum Gemüse und lasst es aufkochen und ca. 2-3 Min. köcheln. Schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab und gebt nun das Fleisch wieder hinzu und erhitzt alles abschließend. Fertig!
4.Mit nur 260 kcal ist dieses Gericht auch für die Diätbewussten unter uns geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Blumenkohlwok mit Schweinefleisch süßsauer“