1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen,herzhaft

Nusskuchen,herzhaft

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl225 gr
Wasser,Prise Salz4 eßl
Margarine,sehr kalt100 gr
für die Füllung etwas
Margarine2 eßl
Zwiebel,gehackt1 gr
Knoblauchzehe,gehackt1
Champignons,blättrig geschnitten130 gr
Mehl1 eßl
Gemüsebrühe150 ml
Paranüsse,gehackt175 gr
Tomatenmark1 eßl
Semmelbrösel75 gr
Peterle,gehackt2 eßl
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Marganine mit der Hand in das Mehl einarbeiten,dann das Wasser dazu und alles glatt zu einem Mürbeteig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zwiebeln,Knobi u.Pilze in der Margarine weich dünsten,Mehl dazugeben und anschwitzen.Mit Brühe langsam ablöschen bis eine sämige Soße entsteht.

    2.Die gehackten Nüse mit Tomatenmark,Peterle,Semmelmehl,Pfeffer und Salz zu der Pilzmischung in die Pfanne geben und verrühren,evtl.binden so daß keine Flüssigkeit mehr da ist.Etwas abkühlen lassen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine runde Springform auslegen,die Füllung darauf verteilen.Restlichen Teig ausrollen und obendrauf legen.Teigränder anfeuchten und

    3.zusammendrücken.Oberfläche einritzen oder einstechen und mit Milch bestreichen. Bei ca 200 grad,ca 30-40 min backen und heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen,herzhaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich