Nusskuchen,herzhaft

Rezept: Nusskuchen,herzhaft
mit Champignons
0
mit Champignons
01:00
0
761
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
225 gr
Weizenmehl
4 eßl
Wasser,Prise Salz
100 gr
Margarine,sehr kalt
für die Füllung
2 eßl
Margarine
1 gr
Zwiebel,gehackt
1
Knoblauchzehe,gehackt
130 gr
Champignons,blättrig geschnitten
1 eßl
Mehl
150 ml
Gemüsebrühe
175 gr
Paranüsse,gehackt
1 eßl
Tomatenmark
75 gr
Semmelbrösel
2 eßl
Peterle,gehackt
Salz,Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Nusskuchen,herzhaft

Kaffee-Schalotten
Mandelaufstrich

ZUBEREITUNG
Nusskuchen,herzhaft

1
Die Marganine mit der Hand in das Mehl einarbeiten,dann das Wasser dazu und alles glatt zu einem Mürbeteig verarbeiten und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zwiebeln,Knobi u.Pilze in der Margarine weich dünsten,Mehl dazugeben und anschwitzen.Mit Brühe langsam ablöschen bis eine sämige Soße entsteht.
2
Die gehackten Nüse mit Tomatenmark,Peterle,Semmelmehl,Pfeffer und Salz zu der Pilzmischung in die Pfanne geben und verrühren,evtl.binden so daß keine Flüssigkeit mehr da ist.Etwas abkühlen lassen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine runde Springform auslegen,die Füllung darauf verteilen.Restlichen Teig ausrollen und obendrauf legen.Teigränder anfeuchten und
3
zusammendrücken.Oberfläche einritzen oder einstechen und mit Milch bestreichen. Bei ca 200 grad,ca 30-40 min backen und heiß servieren

KOMMENTARE
Nusskuchen,herzhaft

Um das Rezept "Nusskuchen,herzhaft" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung