Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muffins | |
---|---|
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 3 Stk. |
Kokosraspeln | 150 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Schokoladenstreuselflocken | 50 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Glasur | |
---|---|
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (514)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (514)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Muffins
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb rühren, mit den Kokosraspeln, dem Zimt, dem Kakao, der Schokolade mischen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf eine Muffin - Form Papierförmchen verteilen, den Teig darauf aufteilen. Für ca 30 Min. backen. Stäbchenprobe
Kuvertüre
2.Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad aufschmelzen, dabei immer wieder umrühren. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, sofort die Kuvertüre mit einem Löffel auftragen, dann mit Kokosraspeln bestreuen. Die Butter in der Kuvertüre lässt diese toll glänzen und hält sie flüssiger. Am Besten über Nacht auskühlen lassen. Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Kokos - Schokomuffins“