1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Schokomuffins

Kokos - Schokomuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muffins
Butter weich150 g
Zucker150 g
Ei3 Stk.
Kokosraspeln150 g
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt2 EL
Schokoladenstreuselflocken50 g
Zimt gemahlen1 TL
Glasur
Kuvertüre dunkel100 g
Kokosraspeln50 g
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Muffins

    1.Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb rühren, mit den Kokosraspeln, dem Zimt, dem Kakao, der Schokolade mischen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf eine Muffin - Form Papierförmchen verteilen, den Teig darauf aufteilen. Für ca 30 Min. backen. Stäbchenprobe

  • Kuvertüre

    2.Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad aufschmelzen, dabei immer wieder umrühren. Wenn die Muffins fertig gebacken sind, sofort die Kuvertüre mit einem Löffel auftragen, dann mit Kokosraspeln bestreuen. Die Butter in der Kuvertüre lässt diese toll glänzen und hält sie flüssiger. Am Besten über Nacht auskühlen lassen. Guten Apetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich