1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Gugelhupf

Mandarinen-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 22 Personen
Mandarinen2 Dosen
weiche Margarine250 gr.
Zucker200,00 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
Amaretto3 EL
Haselnuss-Krokant100,00 gr.
Mandelblättchen50,00 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandarinen abtropfen lassen.Fett,Zucker,Salz und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen.Abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren.Krokant unterheben.

  • 2.Mandarinen in 1-2 Eßl Mehl wenden und unter den Teig heben.In eine gefettete mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfform füllen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) 55-60 Minuten backen.In der Form ca.30 Minuten abkühlen lassen,stürzen und vollständig auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich