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Gebackene Quitte mit Feige und Baiser mit Himbeeren und Sahne (Georgina Bülowius)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Quitte mit Feige
Butter
20 g
Zucker
50 g
Quitte
1 Stück
Apfel
1 Stück
Wasser
2 EL
Prosecco Perlwein
1 Schuss
Mehl
1 EL
Sahne
200 ml
Feige
1 Stück
Haselnüsse
30 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Baiser
Baiser
5 Stück
Sahne
400 g
Vanillezucker
1 Päckchen
TK-Himbeeren
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. Quitte

    1.Für die gebackene Quitte zunächst den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Förmchen mit Butter einfetten und mit je 1 EL Zucker auf dem Boden verteilen.

    2.Dann Quitte und Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne die restlichen Butter erhitzen, bis sie etwas schäumt und die Quitten, sowie die Apfelstücke dazugeben und unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten dünsten. Das Wasser und den Prosecco dazugeben und weitere 5 Minuten garen.

    3.Nun in einer Schüssel 1 EL Zucker mit Mehl vermischen, die Quittenstücke dazugeben und alles miteinander gut vermengen. Dann die Quitte auf die Backförmchen verteilen und mit der Sahne begießen. Das Ganze kommt dann für 30 Minuten in den Backofen.

    4.Währenddessen die Feige waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nun die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Den Vanillezucker hinzufügen und 1 Minute karamellisieren und anschließend abkühlen lassen. Zum Schluss die fertig gebackene Quitte mit den Feigenstücken belegen und mit den karamellisierten Haselnüssen bestreuen.

  1. Baisers

    5.Zunächst die Baisers in kleine Stücke stampfen. Dann die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Dabei den Vanillezucker und die Baiserbrösel hinzugeben.

    6.Zum Schluss mit ein paar Himbeeren servieren.

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Zutaten für 4 Personen