QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sahne-Eis mit frischen Erdbeeren, Erdbeersoße und Sahne (Claudia Kohde-Kilsch)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanilleeis
1 Päckchen
Erdbeereis
1 Päckchen
Erdbeeren
2 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Sahne
500 ml
Himbeergeist
2 EL
Pistazien frisch gehackt
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen und putzen. Eine Schale Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und 1 Päckchen Vanillezucker darüber geben. Eine Schale Erdbeeren in den Mixer geben, 1 Päckchen Vanillezucker, den Himbeeregeist (nach Geschmack) hinzufügen und alles zu einer Erdbeersoße mixen.

    2.Sahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen bis sie ganz fest ist. Zum Anrichten jeweils in einen hohen Eisbecher ca. drei Bällchen Eis geben, Erdbeerstückchen darüber schichten und mit Erdbeersoße begießen.

    3.Zum Schluss mit Sahne, nochmals Erdbeersoße und gehackten Pistazien garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen