Sahne-Eis mit frischen Erdbeeren, Erdbeersoße und Sahne (Claudia Kohde-Kilsch)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Erdbeereis | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Himbeergeist | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 20 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett32,5 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und putzen. Eine Schale Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und 1 Päckchen Vanillezucker darüber geben. Eine Schale Erdbeeren in den Mixer geben, 1 Päckchen Vanillezucker, den Himbeeregeist (nach Geschmack) hinzufügen und alles zu einer Erdbeersoße mixen.
2.Sahne mit Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen bis sie ganz fest ist. Zum Anrichten jeweils in einen hohen Eisbecher ca. drei Bällchen Eis geben, Erdbeerstückchen darüber schichten und mit Erdbeersoße begießen.
3.Zum Schluss mit Sahne, nochmals Erdbeersoße und gehackten Pistazien garnieren.