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Beilage: Rote Bete Salat

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete, gegart
500 g
Kochbrühe
5 EL
Balsamessig, ws.
5 EL
Zucker
½ TL
Kümmel, gemahlen
etwas
Zwiebel
1 kl.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Öl, neutral
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (226)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Der Einfachheit wegen nehme ich gerne vorgegarte Knollen. Diese sind gekocht, geschält und ohne chem. Konservierungsstoffe vakuumverpackt. Die Haltbarkeit beträgt ca. 4 Monate.

    2.Die Knollen nur noch in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in hauchfeine halbe oder viertel Ringe schneiden.

    3.Alle weiteren Zutaten zugeben, gut unterheben und durchziehen lassen.

    4.Vor dem Servieren noch das Öl untermischen. Eventuell nochmal nachwürzen. Mit Kümmel nicht zu sparsam sein.

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