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Gemüseeintopf mit Mettenden

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 Gramm
Sellerieknolle grob gewürfelt100 Gramm
Zwiebel gehackt1 gross
Margarine50 Gramm
Tomaten gehäutet250 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt500 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren300 Gramm
Wirsingblätter250 Gramm
Blumenkohl frisch250 Gramm
Kohlrabi frisch2 klein
Wasser heiß300 ml
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) etwas
Mettenden8
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen

    1.Gemüse säubern Blumenkohl in Rösschen teilen, Wirsingblätter grob schneiden, kartoffeln schäelen und würfeln, Sellerie grob würfeln, Zwiebel grob hacken, Kohlrabi in Stifte schneiden. Tomaten vom Fruchtfleisch befreien und achteln Ein Bouquet Garni zum Beispiel Petersilie, Lorbeerblatt und Nelken herstellen(ganz nach eigenem Geschmack) 2 der Mettenden in scheiben schneiden.

  • Zubereitung

    2.Margarine in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln, Möhren, Sellerie darin etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten, Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.

    3.Nun mit dem etwas von dem heissen Wasser ablöschen. Kartotteln, Kohlrabi, Blumenkohl, Wirsing und Bouqet Garni hinzufügen den Rest des Wassers hinzufügen und für etwa 15 Minuten auf kleiner Pflamme köcheln lassen. Wasserenge variable anpassbar.

    4.nun die Mettenden und Erbsen hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und gar kochen lassen. Zum Schluss Bouqet Garnie entfernen, abschmecken und beliebige gehackte Kräuter hinzufügen.

  • Anmerkung

    5.Anstatt des Wassers - Brühe benutzen. Als vegetarisches gericht die Mettenden weglassen. Gemüsesorten sind variable - bei mir Saison bedingt.

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