Zutaten für 6 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Margarine | 50 Gramm |
Tomaten gehäutet | 250 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Wirsingblätter | 250 Gramm |
Blumenkohl frisch | 250 Gramm |
Kohlrabi frisch | 2 klein |
Wasser heiß | 300 ml |
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) | etwas |
Mettenden | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen
1.Gemüse säubern Blumenkohl in Rösschen teilen, Wirsingblätter grob schneiden, kartoffeln schäelen und würfeln, Sellerie grob würfeln, Zwiebel grob hacken, Kohlrabi in Stifte schneiden. Tomaten vom Fruchtfleisch befreien und achteln Ein Bouquet Garni zum Beispiel Petersilie, Lorbeerblatt und Nelken herstellen(ganz nach eigenem Geschmack) 2 der Mettenden in scheiben schneiden.
Zubereitung
2.Margarine in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln, Möhren, Sellerie darin etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten, Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
3.Nun mit dem etwas von dem heissen Wasser ablöschen. Kartotteln, Kohlrabi, Blumenkohl, Wirsing und Bouqet Garni hinzufügen den Rest des Wassers hinzufügen und für etwa 15 Minuten auf kleiner Pflamme köcheln lassen. Wasserenge variable anpassbar.
4.nun die Mettenden und Erbsen hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und gar kochen lassen. Zum Schluss Bouqet Garnie entfernen, abschmecken und beliebige gehackte Kräuter hinzufügen.
Anmerkung
5.Anstatt des Wassers - Brühe benutzen. Als vegetarisches gericht die Mettenden weglassen. Gemüsesorten sind variable - bei mir Saison bedingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Gemüseeintopf mit Mettenden“