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Brokkoli-Frischkäse-Lasagne, vegetarischer, mediterraner Nudel-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Lasagneplatten ohne Vorkochen
250 g
Brokkoli
500 g
Kräuterfrischkäse
300 g
Zwiebel
1 Stk.
Eier
2 Stk.
gehackte Tomaten
2 Dosen
geriebener Käse
200 g
Gemüsebrühe
300 g
Salz, Pfeffer
etwas
getrocknete gehackte Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in Röschen teilen und mit der gehackten Zwiebel ca. 2 Minuten in der Brühe dünsten. Dann in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

    2.Frischkäse und Eier verrühren. Brokkoli und Zwiebel darunterrühren.

    3.Die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.

    4.In einer Auflaufform am Boden etwas Tomatensauce verteilen, darauf eine Schicht Lasagneblätter. Darauf Brokkoli, darauf Tomatensauce, dann wieder eine Schicht Lasagneblätter. So verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Auf die oberste Schicht Lasagneblätter noch etwas Tomatensauce verteilen, dann mit geriebenem Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    6.Ich habe zusätzlich noch 200 g Feta und 200 g gekochten Schinken gewürfelt und zur Brokkoli-Masse gegeben. Man kann aber variieren wie man möchte.

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Zutaten für 4 Personen