Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 gr |
Sojasoße | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Möhren | 150 gr. |
Ingwer frisch haselnußgroß | 1 Stück |
Erdnüsse geröstet und gesalzen, grob gehackt | 25 gr. |
Öl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 70 ml |
Sherry trocken fino | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Von Feiertagsfondue waren noch die Filetspitzen im Froster. Nach dem stöbern in meinen zig Kochbüchern habe ich dieses Rezept gefunden.
2.Filets in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Sojasoße ca. 10 Min. marinieren. Danach mit Speisestärke bestäuben und rundherum leicht einkneten.
3.Möhren schälen, längs in dünne Scheiben und anschließend in 4-5 cm lange dünne Stifte schneiden. Geputzte Lauchzwiebeln schräg in in 4 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Erdnüsse grob hacken.
4.Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin unter wenden 1/2 Min. anbraten und herausnehmen. Möhren und Ingwer zugeben und unter stänigem rühren bißfest braten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. Min. mitbraten.
5.Fleisch wieder zugeben. Brühe , Sherry und restliche Sojasoße zufügen, Ganz kurz aufkochen, vermischen, abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen und mit Reis servieren.
6.Na ja, für 2 "Nasen" haben wir auf den Reis verzichtet, den Wok auf den Tisch gestellt und die leckere Soße mit Weißbrotscheiben aufgetunkt. Dazu ein trockener Weißwein vom Bodensee!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rindefilet im Wok mit Gemüse“