Zutaten für 5 Personen
Hähnchen | |
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Hähnchenbrustfilets | 2500 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Petersilienstiele | 3 Stück |
Emmentaler gerieben | 7 TL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 2 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Tomatensoße | |
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Tomaten | 800 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hähnchenbrustfilets
1.Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Jedes Brustfilet mit einem Messer so durchschneiden, dass ein großes Hähnchenschnitzel entsteht. Das Fleisch innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch zum Blanchieren kurz in kochendes Wasser einlegen, sofort in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
2.Die Petersilie waschen, anschließend Petersilie und Bärlauch fein hacken. Jedes aufgeschnittene Hähnchenbrustfilet auf der einen Hälfte üppig mit den Kräutern belegen, jeweils einen gehäuften Esslöffel geriebenen Emmentaler oder anderen Käse darüber geben, etwas festdrücken.
3.Das Hähnchenschnitzel zusammen klappen und an der offenen Stelle mit Holzzahnstochern schließen. Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, dabei den Backofenrost in der Mitte der Backröhre einschieben.
4.In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die gefüllten Hähnchenbrustfilet darin kurz, auf jeder Seite etwa 30 Sekunden, anbraten, anschließend in die vorbereitete Auflaufform nebeneinander einlegen. Auf die gefüllten Hähnchenbrustfilets jeweils eine Scheibe Tomate legen und dann mit etwas Käse bestreuen.
5.Die Pfanne mit einem Schuss Wasser, zusätzlich eventuell mit etwas Weißwein ablöschen und über die Brustfilet gießen. Die Hähnchenbrustfilets in den vor geheizten Backofen einschieben und in etwa 20 Minuten fertig garen.
Tomatensoße
6.Für die Tomatensoße die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Tomaten vierteln, dabei den Stängelansatz entfernen. Die Tomatenviertel würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, würfeln und im heißem Öl glasig dünsten.
7.Die Tomatenwürfel dazugeben und ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Soße mit Salz und Pfeffer und eventuell Tomatenmark, falls die Tomaten nur ein mildes Aroma hatten, abschmecken.
8.Die Hähnchenbrustfilets mit der Tomatensoße servieren.
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vom
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