QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: Meerettich-Käse-Suppe mit Parmesan-Chips

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Meerrettich-Käse-Soße*
4 Esslöffel
Gemüsebrühe gekörnt*
1 Teelöffel
Sahne 10% Fett
50 ml
etwas Wasser
etwas
Parmesan frisch gerieben
4 Esslöffel
Liebstöckel, getrocknet
1 Esslöffel
Chiliflocken rot
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die restliche Soße erhitzen, etwas Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe hinein rühren und mit der Sahne verfeinern.

    2.Zwei Esslöffel des geriebenen Käses mit den Chiliflocken und zwei Esslöffel mit dem getrockneten Liebstöckel (Maggikraut) verrühren.

    3.Eine geschichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und mit einem Teelöffel kleine Häufchen hinein setzten. Sobald der Käse an den Rändern beginnt zu schmelzen, die Chips umdrehen und dann nacheinander über einen Kochlöffelstiel legen und kalt werden lassen.

    4.Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit den Chips garnieren.

    5.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/457424/Knoedel-Gemueseknoedel-auf-Meerrettich-Kaese-Sosse.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen