Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Dörrfleisch/ger. Bauchspeck | 150 Gramm |
Gewürzgurken | 3 große |
Paprikaschote | 1 rote |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 4 |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Rapsöl | etwas |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Nelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel ganz | 1 Teelöffel |
Rübenkraut/Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, eventuell Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Dörrfleisch in Stücke schneiden. Die Gewürzgurken längs in Stifte schneiden. Die Parikaschote putzen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Karotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.Die Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Danach abwechselnd mit Dörrfleisch, Gurkenstiften und Paprikastiften füllen und dabei aufrollen. Zum Schluß mit Rouladennadeln oder Klammern fixieren.
3.In einem Bräter etwas Rapsöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Dann die Zwiebeln und Karotten dazugeben, kurz mitschmoren lassen und dann mit Wasser ablöschen. Tomatenmark, Nelken, Lorbeerblätter und Kümmel dazugeben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
4.Dann die Rouladen kurz aus dem Bräter nehmen. Das Rübenkraut zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will kann die Soße noch mit Soßenbinder oder angerührter Speisestärke binden.
5.Dazu gabs Salzkartoffeln. Spätzle passen auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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