QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe à la Papa mit Lachsstreifen

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
500 g
Möhren
200 g
Sellerie
500 g
Pastinaken
200 g
Petersilienwurzel
200 g
Lauch
100 g
Kochsahne
200 g
Räucherlachs ( Alternativ: Krabben )
100 g
Butter
1 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL instant )
1500 ml
Salz
1 TL
Ketchup manis
1 EL
Maggi
1 EL
grober Senf
1 TL
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Pastinaken und Petersilienwurzel ) schälen, waschen und grob würfeln. Lach putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel und Lauch ) in 1500ml ( 1 TL Salz / 6 TL Gemüsebrühe instant ) Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Kochsahne ( 200 g ), Ketchup manis ( 1 EL ) , Maggi ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und groben Senf ( 1 TL ) würzen / abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Lachsstreifen bestreut servieren.

  1. Tipp:

    2.Alternativ zu Räucherlachs oder Krabben evtl. Frühstücksspeckstreifen nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen