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Zwiebel-Curry-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1 kg
Öl4 EL
Curry1 EL
Viertel l Weißwein1
Gemüsebrühe4 EL
Hackfleisch500 g
Ei1
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Frischkäse mit Kräutern oder saure Sahne4 EL
Petersilie1 halbes Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln, bis auf eine, schälen und vierteln dann in Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Curry drüberstreuen und anschwitzen. Alles mit 2 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Eine Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Dann zu kleinen Bällchen formen. In heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.

    3.Die Zwiebelsuppe mit 3 EL Frischkäse verfeinern und nochmals würzig abschmecken. Die Hackbällchen in der Suppe erhitzen.

    4.Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit 1 EL Frischkäse anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    5.Wer es vegetarisch liebt wie ich, nimmt statt Hackfleisch Sojabratlingsmischung. Schmeckt genau so gut.

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