Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Curry | 1 EL |
Viertel l Weißwein | 1 |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Frischkäse mit Kräutern oder saure Sahne | 4 EL |
Petersilie | 1 halbes Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln, bis auf eine, schälen und vierteln dann in Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Curry drüberstreuen und anschwitzen. Alles mit 2 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
2.Eine Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Dann zu kleinen Bällchen formen. In heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.
3.Die Zwiebelsuppe mit 3 EL Frischkäse verfeinern und nochmals würzig abschmecken. Die Hackbällchen in der Suppe erhitzen.
4.Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit 1 EL Frischkäse anrichten und mit Petersilie bestreuen.
5.Wer es vegetarisch liebt wie ich, nimmt statt Hackfleisch Sojabratlingsmischung. Schmeckt genau so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Curry-Suppe“