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Shepherd's Pie an englischer Apfel-Minz-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Shepherd's Pie
Pastinake frisch1 Stück
Kartoffeln festkochend12 Stück
Zwiebel½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer Scheibe2 Stück
Butter25 g
Balsamico1 Schuss
Mett250 g
Hackfleisch300 g
Ziegenkäse400 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sauce
Apfel1 Stück
Minze1 Bund
Butter1 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig1 TL
Pflaumenmus200 g
Kirschtomaten6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Sheperd´s Pie

    1.Für den Sheperd´s Pie zunächst Kartoffeln und den Pastinak schälen und beides in Scheiben schneiden. Beides im Dampfeinsatz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dämpfen. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln.

  • 2.Dann Butter im Topf zerlassen, dazu die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer geben und leicht anbraten - mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit dem Mett und dem Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch in einen Metallring geben und bei kleiner Flamme braten.

  • 3.Kartoffeln stampfen, Pastinaken pürieren und beides vermengen. Den Ring mit dem Hackfleisch auf Teller setzen, das Püree oben aufsetzen und mit einer Scheibe Ziegenkäse abschließen. Bei 220°C Oberhitze ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

  • Sauce

    4.Für die Sauce den Apfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit wenig Wasser dünsten. Die Minze fein schneiden und zum Apfel geben. Butter, Salz, Pfeffer beigeben und verrühren. Die Sauce pürieren und beiseite stellen.

  • 5.Den Sheperd´s Pie mit Apfel-Minzsauce, Honig und einen Klecks Pflaumenmus anrichten. Mit Kirschtomaten garnieren.

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