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Zitronen - Baiser Torte

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
4 Stck
weiche Butter
100 gr
Zucker
425 gr
Vanille Zucker
2 Pckg
Mehl
125 gr.
Backpulver
1 gestr. Tl
Zitronen Aroma
2 Tropfen
gem. Haselnusskerne
100 gr
Zitrone frisch
2 Stck.
Speisestärke
3 geh. Tl
Mandelblättchen
2 EL
Schlagsahne
500 gr
Puderzucker zur Dekoration
etwas
etwas Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen.

  1. 2.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pckg. Vanille Zucker mit dem Quirl schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und unter den restlichen Teig rühren.

  1. 3.Boden einer 26 cm Springform fetten und die hälfte des Teig`s in die From geben und glatt streichen.

  1. 4.Eiweiß steif schlagen und dabei 200gr. Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Schnee`s kaltstellen. Unter die andere Hälfte Zitronen Aroma und Haselnüsse heben. glatt auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.

  1. 5.Zitronensaft mit Waser bis auf 1/8 l auffüllen, mit 125 gr. Zucker aufkochen.

  1. 6.Stärke mit etwas Wasser glattrühren. Topf vom Herd ziehen und die Stärke einrühren, unter rühren nochmal aufküchen und dann ca. 2 min auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen.

  1. 7.Boden abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Form säubern und erneut fetten. Den Rest Teig in die Form streichen. Überigen Eischnee locker draufstreichen und mit Mandeln bestreuen. Ebenfalls ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen .

  1. 8.Sahne steif schlagen und 1 Pckg. Vanille Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Zitronen Pudding rühren dann auf den Haselnussboden streichen.

  1. 9.Mandelboden in ca. 12 Tortenstücke schneiden und als Decke auf die Zitronencreme legen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren.

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Zutaten für 6 Personen