Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Handvoll Kerbel | 1 |
Butter | 40 g |
Kartoffeln | 400 g |
ein ein Viertel Liter Gemüsebrühe | etwas |
süße Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mit einem Juliennereißer von einem Zucchini einige gleichmäßige ,,Fäden'' abziehen und ein paar Scheiben abschneiden. Restliche Zucchini würfeln. KerbelBlätter abzupfen.
2.Die Butter erhitzen und klein geschnittene Zwiebel und Zucchini mit den Kerbelblättern darin andünsten.
3.Die Kartoffeln schälen und würfeln und mit der Gemüsebrühe zu den Zucchini geben. Alles 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Schneidestab pürieren.
4.Die Sahne fast steif schlagen und unterrühren. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Mit der Zucchini garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Zucchini-Cremesuppe“