QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dreierlei Semmelknödel

Zutaten für 4 Personen

Brötchen Normal
2
Toscana Brötchen
2
Weltmeisterbrötchen
2
Eier
4
Milch lauwarm
200 ml.
Petersilie
2 EL.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden oder mit der Hand zerpflücken, in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie bestreuen, mit der Milch begiessen und verrühren.

    2.Die Eier hinzufügen alles gut ( am besten mit der Hand ) vermischen, und 30 Min. ruhen lassen.

    3.In einen großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen, mit feuchten Händen die Knödel formen, und die Knödel im heissen Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen.

    4.Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen