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Orangen-Ingwer-Apfel Gelee

Zutaten für 1 Personen

Blutorangensaft
1000 ml
Ingwer kandiert
100 Gramm
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Apfel Boskop
1 Stück
Limette
1 Stück
Gelierzucker 1:1
1000 Gramm
Ingwer frisch
20 Gramm
ingwer-orangen tee
3 Teelöffel
zimtblüten
1 Teelöffel
Sternanis
2 Stück
Orangenzesten
1
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stücke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - äpfel in kleine würfel schneiden und sofort mit zitronensaft übergießen - limette auspressen - zimtblüten mit dem plattiereisen etwas zerdrücken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei füllen

  1. Zubereitung

    2.blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - äpfelstücke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrücken - 10 min. sanft köcheln lassen

    3.zitronenzesten und kandierte ingwerstückchen zugeben - nochmals 5 min köcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die äpfel etwas zerdrücken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen

    4.mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubgläser randvoll einfüllen und sofort verschrauben - für mind. 15 min. die gläser auf den kopf stellen

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Zutaten für eine Person