Schweinelachsbraten mit Kräuterkruste
1 Std 42 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelachsbraten | 1 ½ kg |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauch gehackt | 4 Zehe |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbei Blätter frisch | 2 Stk |
Karotten | 2 Stk |
Schalotten frisch | 5 Stk |
trockener Weißwein | ¼ l |
Olivenöl | 2 El |
Kartoffeln | 12 kleine |
Zucker, Salz, Pfeffer und Honig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Die Kräuter ganz fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Kräuter- Öl- Mischung einstreichen. Fleisch in den vorgeheizten Ofen (240°C) schieben, nach und nach immer mal wieder mit dem Wein begießen. Bei 200°C etwa 85 Minuten braten. Die Kartoffeln waschen, halbieren und in eine feuerfeste Schale verteilen. Die Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz mischen, dann für 10 Minuten zum Braten in den Ofen geben.