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Schweinelachsbraten mit Kräuterkruste

1 Std 42 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinelachsbraten
1 ½ kg
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Knoblauch gehackt
4 Zehe
Oregano frisch
2 Zweige
Thymian frisch
3 Zweige
Rosmarin frisch
1 Zweig
Salbei Blätter frisch
2 Stk
Karotten
2 Stk
Schalotten frisch
5 Stk
trockener Weißwein
¼ l
Olivenöl
2 El
Kartoffeln
12 kleine
Zucker, Salz, Pfeffer und Honig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter ganz fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Kräuter- Öl- Mischung einstreichen. Fleisch in den vorgeheizten Ofen (240°C) schieben, nach und nach immer mal wieder mit dem Wein begießen. Bei 200°C etwa 85 Minuten braten. Die Kartoffeln waschen, halbieren und in eine feuerfeste Schale verteilen. Die Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz mischen, dann für 10 Minuten zum Braten in den Ofen geben.

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Zutaten für 4 Personen