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Filettopf Toskana

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
600 Gramm
Frühstücksspeck
200 Gramm
Senf
1 Esslöffel
Sahne 10% Fett
500 Milliliter
Tomate gehackt
600 Gramm
Tomatenmark
25 Gramm
Tomatenketchup
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
3 Stück
Paprika rosenscharf
1 Teelöffel
Cayennepfeffer
½ Teelöffel
Chillischote
1 Stück
Basilikum
etwas
Rosmarin
etwas
Thymian
etwas
Oregano
etwas
Zucker
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Paniermehl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die gehackten Tomaten mit der Sahne erhitzen. Den Ketchup, das Tomatenmark sowie die Gewürze und Kräuter hinzugeben.

    2.Die Knoblauchzehen schälen, anstoßen und anschließend in die Tomatensoße geben.

    3.Die Kerne aus der Chillischote entfernen. Die Chillischote kleinschneiden und ebenfalls in die Tomatensoße geben.

    4.Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, einmal richtig aufkochen und anschließend ca 30 Minuten bei geringer HItze köcheln lassen.

    5.Das Schweinefilet in ca 2,5 cm dicke Medallions schneiden. Die Medallions mit Senf bestreichen und fest mit Frühstückspeck umwickeln.

    6.Die umwickelten Medallions in eine gebutterte Auflaufform dicht an dicht legen und mit der heißen Soße übergießen, so dass alles gut bedeckt ist.

    7.DIe Auflaufform mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180° C) für ca. 45 MInuten geben. Nach 15 Minuten die Alufolie entfernen. Ein paar Butterflocken auf die Oberfläche geben und anschließen das Paniermehl darüber streuen.

    8.Der Filettopf kann auch gut vorbereitet werden (am Vortag oder morgens)

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