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Kochkäse selbstgekocht mit Kümmel und Knoblauch

Zutaten für 1 Personen

Handkäs
2 Pk.
Butter
250 g
Sahneschmelzkäse
1 Pk.
Sahne 30% Fett
200 ml
Kondensmilch 7.5 % Fett
100 ml
Schmand
200 g
Salz
1 TL
Natron
1 Tl
Kümmel
etwas
Knoblauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (422)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett45,1 g

Zubereitung

  1. 1.in einem großen Topf butter und handkäs in stücke schneiden und bei geringer hitze schmelzen - immer wieder rühren - rühren bis die masse glatt ist - schmelzkäse-sahne- schmand- kondenzmilch bei ständigem rühren dazu geben - natron einrühren - rühren bis keine blasen mehr kommen - die masse soll nicht abkühlen -

    2.kümmel nebenbei ohne fett etwas anrösten bis er duftet - dann in mühle geben - knoblauch schälen und im knoblauchschneider würfelig schneiden (oder mit der hand) beides nach geschmack in den noch warmen kochkäse einrühren - den fertigen kochkäse in schraubgläser oder schüsselchen füllen und kalt stellen -

    3.der kochkäse ist schön cremig und schmeckt am besten auf frischem brot - wir essen noch rettich und schnittlauch dazu -

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Zutaten für eine Person