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`❀´ Saftige Entenkeule `❀´

2 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Entenkeule
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehe
1
Beifuß Gewürz
1 TL
Thymian Gewürz
½ TL
Salz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikapulver Edelsüß
etwas
ÖL
1 EL
Butter
1 EL
Hühnerbrühe
200 ml
.........................
...........
Pfanne backofenfest
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Entenkeule unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Entenkeule unter Wenden kräftig rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend in die Pfanne geben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe, Thymian und Beifuß zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1,5 Std langsam schmoren lassen (Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keule), ab und zu mit dem Fond begießen, verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen.

    3.Die Entenkeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen ohne Deckel kurz braten lassen, bis die Haut schön braun ist.

    4.Die Keulen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Anschließend nach Belieben würzen bzw. andicken lassen. Die Entenkeule mit der Sauce in einer Sauciere servieren.

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