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Pilzpfanne mit Pfirsichen "Melba"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun frisch500 g
Zwiebeln, mittelgroß3
Schinkenwürfel200 g
Pfirsichhälften aus der Dose3
Öl zum Braten30 ml
Butter50 g
Sahne200 ml
Salz½ tl
Pfeffer schwarz1 Prise
Mehl zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln putzen und fein hacken, die Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze Waschen, putzen, kleinschneiden.

  • 2.Die Zwiebeln und den Schinken in heißem Öl anbraten, bis der Schinken anfängt, zu bräunen. Platte etwas herunterstellen, Pilze zufügen und etwa 5 Min. dünsten. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Dann die Pfirsiche dazugeben, nochmal 2 - 3 Min. dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, dann mit der Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen, "vom Feuer" nehmen.

  • Tipps und Anmerkungen

    3.Funkioniert auch mit Pilzen aus der Konserve, dann aber länger dünsten lassen, da die Pilze mehr Flüssigkeit enthalten. Frische Pfirsiche gehen auch, dann aber 1 TL Zucker in 10 ml Wasser zugeben und mit den Pilzen zusammen garen. Die Mengen sind auf ein Hauptgericht für 3 - 4 Personen ausgelegt, dazu entweder Toastscheiben oder ein kräftiges, gebuttertes Brot reichen Als Beilage die Menge halbieren. Guten Appetit!

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    Rezept von H****n
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