QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Eiersauce

Zutaten für 4 Personen

Für die Nudeln:
250 - 350 g Nudeln ( Hier: Orecchiette Puglesi von Barilla )
350 g
Salz
1 TL
Kurkuma
½ TL
Butter
1 EL
Für die Eiersauce:
Eier hart gekocht
4
Knoblauchzehe
1
Ingwer ( ca. 10 g )
1 Stück
Mayonnaise
100 g
Jogurt
200 g
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Pfeffer
¼ TL
kräftiger Spritzer Worcestersauce
1
Schnittlauchröllchen TK
1 EL
Basilikum zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (736)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett81,7 g

Zubereitung

  1. Die Nudeln:

    1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  1. Die Eiersauce:

    2.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mayonnaise und Jogurt vermischen, mit den Knoblauch- und Ingwerwürfeln und Schnittlauchröllchen ( 1 EL ) vermischen. Die Eier schälen, fein würfeln und die Sauce geben. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Worcestersauce ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen/abschmecken und mit den Nudeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen