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Burger-Variationen mit frischen Steakhouse-Kartoffeln

Zutaten für 5 Personen

Burger
Lamm Hackfleisch
600 g
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Semmelbrösel
2 EL
Senf
2 EL
Tomatenketchup
2 EL
Pflanzenöl
1 Schuss
Zwiebeln
2 Stück
Cheddarkäse
100 g
Blattsalat
100 g
Rucola
100 g
Tomaten
100 g
Bacon
150 g
Hamburger Brötchen
5 Stück
Barbecuesoße
100 g
Steakhouse-Kartoffeln
Kartoffeln mehlig
1 kg
Pflanzenöl
250 ml
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. Burger

    1.Für die Burger das Lammhack, das Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Senf und Ketchup vermengen und abschmecken. Die Masse zu gleichmäßigen "Patties" formen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf in Öl anbraten und herausnehmen.

  1. 2.Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun braten. Nun die Patties mit den Zwiebeln und dem Cheddar belegen. Den Bacon schon mal 5-6 Minuten bei 180°C rösten und auf Küchenpapier entfetten.

  1. Kartoffeln

    3.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Stifte schneiden. Diese nun in kaltem Wasser mehrmals waschen, so dass die Stärke austritt. Zwischen einem Küchentuch gut trocknen und die Fritteuse auf 130°C erhitzen. Pommes nun portionsweise 12-15 Minuten frittieren. Anschließend entfetten und bis zum Servieren aufbewahren.

  1. 4.Kurz vor dem Servieren die Fritteuse auf höchste Stufe und den Ofen auf 180°C vorheizen. Vorbereitete Patties 7-8 Minuten in den Ofen geben. Die Burgerbrötchen halbieren, auf ein weiteres Backbleck geben und den Speck darauflegen und das Blech die letzten 1-2 Minuten zu den Patties in den Ofen schieben.

  1. 5.In der Zwischenzeit die Fritten portionsweise fertig frittieren und salzen. Burgerbrötchen anrichten, mit den Patties und Bacon belegen und mit Salat, Rucola und Tomate fertig anrichten. Das Ganze mit einem Spieß fixieren. Die Kartoffeln dazu servieren.

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