QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mousse au Chocolat noir

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dunkle Schokolade
100 g
Eier trennen
2 Stück
Rahm
1 ½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und von der Hitze nehmen. 2 Eigelb darunter heben. Anschliessend den steif geschlagenen Rahm beimischen und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss sorgfältig darunterheben. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit einem heissen Suppenlöffel eierförmige Portionen abstechen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen