Apfelpfannkuchen mit Nussstückchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ pck |
Vanillezucker | 2 pck |
Zucker | 75 g |
Margarine | 2 EL |
Äpfel | 2 große |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Salz | ½ TL |
gehackte Mandeln | 75 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen die gehackten Mandeln in einer großen Pfanne mit einem Esslöffel Margarine leicht rösten. Nun das Eigelb mit den restlichen Zutaten (außer den Äpfeln & dem Eiweiß) gut verrühren. Nun auch die Äpfel dazu geben und nochmals verühren, danach das Eiweiß unterheben.
2.In der großen Pfanne, in der vorher die Mandeln geröstet wurden, etwas Öl hineingeben & ca zwei kleine Schöpflöffel zu einem Pfannkuchen machen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten & nach Belieben mit Zimtzucker servieren. Guten Appettit!