QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen mit Nussstückchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
½ pck
Vanillezucker
2 pck
Zucker
75 g
Margarine
2 EL
Äpfel
2 große
Eier
3
Milch
200 ml
Salz
½ TL
gehackte Mandeln
75 g
Sonnenblumenöl
etwas
Zimtzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Währenddessen die gehackten Mandeln in einer großen Pfanne mit einem Esslöffel Margarine leicht rösten. Nun das Eigelb mit den restlichen Zutaten (außer den Äpfeln & dem Eiweiß) gut verrühren. Nun auch die Äpfel dazu geben und nochmals verühren, danach das Eiweiß unterheben.

  1. 2.In der großen Pfanne, in der vorher die Mandeln geröstet wurden, etwas Öl hineingeben & ca zwei kleine Schöpflöffel zu einem Pfannkuchen machen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten & nach Belieben mit Zimtzucker servieren. Guten Appettit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen