QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schwäbischer Salzkuchen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Hefe
1 Würfel
Öl
2 EL
lauwarmes Wasser
etwas
Creme Fraiche
2 Becher
Eier
4 Stück
Salz
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Hefe und Öl in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig durchkneten und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Für den Belag 2 Creme Fraiche mit 4 Eier schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken. Der Kuchen kann je nach Geschmack mit Kümmel, Tomaten oder Schnittlauch belegt werden. Backzeit: 190°C - 25min

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen