schwäbischer Salzkuchen
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Creme Fraiche | 2 Becher |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Hefe und Öl in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig durchkneten und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Für den Belag 2 Creme Fraiche mit 4 Eier schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken. Der Kuchen kann je nach Geschmack mit Kümmel, Tomaten oder Schnittlauch belegt werden. Backzeit: 190°C - 25min