QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuit- Tortenboden ohne Ei

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
230 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
160 g
Sonnenblumenöl
6 EL
Vanillearoma
5 Tropfen
Wasser
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver und Zucker mit dem Handmixer komplett vermengen. Nun das Öl, Aroma und Wasser hineingeben und zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren.

    2.2 runde Backformen 26cm fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmässig auf die 2 Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen lassen.

    3.Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form und Papier lösen. das ist ein einfacher und neutraler Boden für Kuchen, Torten, Desserts und anderes

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen