Rehrücken mit Rahmkirschen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch | 500 Gramm |
Rosmerin | 2 Zweige |
küchenfertiger Rehrücken am knochen;ohne Sehne | 1,60 Kilogramm |
Salz;pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
flüssiger Honig | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe instant | 300 Millilitter |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schattenmorellen | 1 kleines Glas |
Zubereitung
1.1. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen,trockenschütteln.Etwas zuim gernieren beiseite lege,vom Rest Nadeln abzupfen und hacken. Rehrücken waschen,trockentupfen.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Rehrücken mit Salz,Pfeffer würzen.Schmalz im Bräter erhitzen, Rehrücken darin rundum anbraten,mit Honig bestreichen und herausnehmen.Schalotten und Rosmarin ins Bratfett geben kurz anrösten,mit Brühe ablöschen.Fleisch wieder zufügen,im Ofen bei175 Grad 25 - 30 min.rosa braten. 3. Nach ablauf der Garzeit Rehrücken im ausgeschaltetem ofen 5 -10 min. auf einem Teller ruhen lassen.Bräter au8f den Herd stellen,dann Creme fraiche und sahne angießen.Sauce in 5 min. sämig einköcheln lassen.Salzen,pfeffern.Kirschen abgießen,in die Sauce rühren und erhitzen. 4. Die Fleischstränge vom Knochen lößen.Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit Rahmkirschen anrichten.Mit Rosmarin garniert servieren. Dazu paßt: Spätzle