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Hähnchen auf der Bierdose

Zutaten für 2 Personen

Brathähnchen frisch
1,20 kg
Fenchelknollen mit Grün
2 Stk.
Baby-Kartoffeln
400 g
Zwiebel rot
1 mittelgross
Knoblauchzehen
2
Kräuter der Saison
etwas
Kräutermischung italienisch
1 TL
Bier Hell
1 Dose
Salz und Pfeffer
etwas
Chilisalz
etwas
Curry
etwas
Sojasoße dunkel
2 EL
Honig flüssig
1 EL
Zitrone frisch
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.das hähnchen innen und außen waschen - trocken tupfen - Kräuter die ich noch im garten gefunden habe - kalt abspülen- sojasoße mit 1 el öl und gewürzen verrühren - ofen auf170°umluft vorheizen

    2.zwiebelschälen und in streifen schneiden - fenchel waschen - halbieren - strunk ausschneiden und in streifen hobeln - drillinge waschen - die etwas größeren halbieren - in einer schüssel mit öl und ital.kräutermischung und frischem rosmarin und salz mischen

  1. das Hähnchen

    3.hähnchen mit zitronensaft innen und außen beträufeln - innen und außen mit dem gewürzöl gut einreiben und mit den frischen kräutern füllen - dann auf die bierdose stecken - die halsöffnung zustecken damit das bier nicht nach außen verdampft -

    4.die dose mit dem hähnchen in die mitte einer eingeölten ofenform stellen - die zwiebel,den fenchel und die drillinge um dem hähnchen verteilen - in den vorgeheizten ofen ca.30 min. backen - alle 10 min.mit bier begießen -

    5.das restliche sojasoßengemisch mit einem löffel honig verrühren - danach den hahn auf ein anderes blech stellen und mit dieser mischung einpinseln - wieder in den ofen stellen - weitere 15 min. backen das gemüse mit den kartoffeln in einer pfanne mit dem honiggemisch karamelisieren -

    6.das fertige hähnchen halbieren und mit dem karamelisieten kartoffel- gemüse - gemisch servieren

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