QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenfleischpflanzerl (histaminfrei)

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenhackfleisch
500 gr.
Ei
1
Dinkelbrot hefefrei
1 Scheibe
Petersilie gehackt
4 Stängel
Zwiebel frisch
1
Knoblauch gehackt
1 Zehe
Paprikapulver edelsüß
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brot einweichen und ausdrücken

    2.Zwiebel würfeln und in etwas Fett leicht andünsten

    3.Knoblauch fein würfeln und ebenfalls kurz ins Fett geben

    4.Hackfleisch, Brotmasse, Zwiebeln, Knoblauch mit dem Ei und der gehackten Petersilie gründlich vermischen, dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abwürzen

    5.Mit angefeuchteten Händen schöne Fleischpflanzerl/Hacksteaks/Fleischküchle formen und im heißen Fett von jede Seite ca. 5-7 Minuten knusprig braten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen