Putenfleischpflanzerl (histaminfrei)
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Dinkelbrot hefefrei | 1 Scheibe |
Petersilie gehackt | 4 Stängel |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Brot einweichen und ausdrücken
2.Zwiebel würfeln und in etwas Fett leicht andünsten
3.Knoblauch fein würfeln und ebenfalls kurz ins Fett geben
4.Hackfleisch, Brotmasse, Zwiebeln, Knoblauch mit dem Ei und der gehackten Petersilie gründlich vermischen, dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abwürzen
5.Mit angefeuchteten Händen schöne Fleischpflanzerl/Hacksteaks/Fleischküchle formen und im heißen Fett von jede Seite ca. 5-7 Minuten knusprig braten