QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zopfbrot

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl glatt
1 kg
Weizenmehl griffig
20 dag
Butter
12 dag
Eigelb
2 Stück
Germ
84 gr.
Milch
½ Liter
Zucker
22 dag
Salz
1 EL
Rosinen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alles zu einem Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Zopf formen und noch kurz gehen lassen. Mit Milch und Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180° ca. 25 Min. Backen. Rosinen (soviel man persönlich möchte) gleich in den Teig miteinarbeiten, oder weg lassen je nach bedarf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen