Waffeln
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier getrennt | 3 |
Walnüsse gehackt | 40 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt alternativ Vanillepulver aus der Mühle | 1 |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Vanilleschote auskratzen und mit den gehackten Walnüssen in den Teig hinzugeben.
2.Abwechselnd Milch und Mehl unterrühren bis der Teig die gewünschte Konsistenz erhält.
3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.Waffeln backen und mit heißen Kirschen und Vanilleeis servieren.