Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kleine Sardinen | 800 Gramm |
Paniermehl japanisch | etwas |
Eier | 3 Stück |
Mehl | etwas |
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Tomate | 2 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Couscous fein | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Orientalische Chips
1.Sardinen gut reinigen und Darm entfernen. Kleine Sardinen gibt es sehr gut in türkischen Lebensmittelläden zum Wochenende frisch. Gemüse sehr klein schneiden. Couscous nach packungsanweisung mit Brühe zubereiten, mit Butter abrunden. Klein geschnittenes Gemüse unterheben und mit Pfeffer, Kümmel und Harissa nach Geschmack würzen. Kalt stellen. Sardinen durch eine Panierstrasse ziehen und in der vorbereiteten Friteuse goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun mit Couscoussalat servieren und frischen Zitronensaft über die Sardinen. Ohne Salat ein toller Chipsersatz vor dem Fernseher.w
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Frittierte Sardinen mit Zitrone“