1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Sardinen mit Zitrone

Frittierte Sardinen mit Zitrone

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kleine Sardinen800 Gramm
Paniermehl japanisch etwas
Eier3 Stück
Mehl etwas
Zitrone unbehandelt2 Stück
Gurke1 Stück
Tomate2 Stück
Butter30 Gramm
Couscous fein200 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Harissa-Paste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Orientalische Chips

    1.Sardinen gut reinigen und Darm entfernen. Kleine Sardinen gibt es sehr gut in türkischen Lebensmittelläden zum Wochenende frisch. Gemüse sehr klein schneiden. Couscous nach packungsanweisung mit Brühe zubereiten, mit Butter abrunden. Klein geschnittenes Gemüse unterheben und mit Pfeffer, Kümmel und Harissa nach Geschmack würzen. Kalt stellen. Sardinen durch eine Panierstrasse ziehen und in der vorbereiteten Friteuse goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun mit Couscoussalat servieren und frischen Zitronensaft über die Sardinen. Ohne Salat ein toller Chipsersatz vor dem Fernseher.w

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****i
    vom
    Profilbild von A****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Sardinen mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich