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Gyros Pita mit 2 Variationen Fleisch "Hellas"

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Fleisch und Marinade
Lammfilet
200 Gramm
Hühnchenbrüste
400 Gramm
Rosmarin und Thymian
etwas
Knoblauchzehe
2 Stück
Olivenöl
etwas
Würzmischung
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Oregano getrocknet
1 Esslöffel
Majoran getrocknet
¼ Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Beilage
Pitabrot
400 Gramm
Zwiebel frisch
1 Stück
Eisbergsalat frisch
¼ Stück
Tomate frisch
2 Stück
Salatgurke
½ Stück
Sauce
Joghurt-Knoblauch Sauce, selbstgemacht
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung, das Fleisch marinieren

    1.1)Das Hühnerfleisch mit etwas Öl, frischem, Rosmarin und Thymian marinieren. Das Lamm mit dem gepressten Knoblauch, Öl und frischem Thymian marinieren. * Am Besten über Nacht einziehen lassen. 2) Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen

  1. Würzen

    2.1) Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2) In eine ofenfeste Pfanne/Auflaufform etwas Olivenöl und das geschnittene Fleisch geben. 3) Thymian und Rosmarin vom Holz befreien, untermischen. Restliche Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen

  1. Zubereitung

    3.1) Die Pfanne für ca. 20-25 Minuten in den Ofen stellen 2) Zwiebel, Tomaten, Gurke und Salat in dünne Scheiben schneiden 3) Das Brot mit etwas Wasser benetzen, erwärmen/aufbacken (Tipp Einfach die letzten 2 minuten zum Fleisch in den Ofen legen)

  1. Joghurt-Knoblauch-Sauce, Tzatziki

    4.Ich empfehle meine Sauce, das Rezept dazu findest Du in meinem Kochbuch. ***Tipp Tzatziki: Die restliche Gurke fein in den Joghurt hacken, durchmischen

  1. Serviervorschlag

    5.a) Fingerfood: Fleisch, Brot, Gemüse, Salat und Sauce jeweils extra servieren, so kann sich jeder sein eigenes gefülltes Pitabrot - je nach Geschmack- zusammenstellen. b) Hauptgericht: Das Fleisch mit Sauce und Gemüse auf einem Teller servieren, dazu Brot reichen.

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Zutaten für 3 Personen