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Fleisch – Manfred’s Katerbrunch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischrest vom Fondue500 Gramm
Manfred's einfacher Frischkäse250 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html etwas
Perlzwiebeln rot3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Prik kee Noo Chilis2 Stk.
Sahne 10% Fett5 EL
Fleischbrühe200 ml
Rosenpaprikapulver1 TL
Petersilie½ Bund
Fonduefett vom Fondue vom Vortag1 EL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Frischkäse wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 2.Das Lorbeerblatt waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.

  • 3.Perlzwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Perlzwiebeln auf einem Gemüsehobel in feine Scheibchen hobeln.

  • 4.Chilis waschen, gut trocken tupfen und fein hacken.

  • 5.Petersilie verlesen, waschen, gut trocken schütteln und sehr fein hacken.

  • 6.Den Frischkäse mit der Sahne mischen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.In einer großen Pfanne das Fonduefett erhitzen und die Fleischreste kross und scharf anbraten.

  • 8.Die Hitze reduzieren und die Perlzwiebelscheibchen dazu geben. Zugedeckt glasig andünsten. Die fein gehackten Chiles und das fein gehackte Lorbeerblatt kurz mit dünsten.

  • 9.Als nächstes die Frischkäse-Sahnemischung und das Paprikapulver dazu geben. Unter ständigem rühren vorsichtig erhitzen. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse dazu pressen.

  • 10.Mit Fleischbrühe zur gewünschten Konsistenz auffüllen und stark erhitzen, aber nicht mehr kochen.

  • 11.Mit frisch gepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12.Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen und sofort mit frisch gebackener Pita oder Spaghettis servieren.

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