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Hähnchenbrustfilet mit Tomaten- Käsesauce überbacken

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Bio-Hähnchenbrustfilets a 200.gr sauber pariert
2 Stk.
Tomaten Konserve gehackt
100 gr
heiße Sahne
120 ml
Butter
10 gr.
Mehl gesiebt
10 gr.
Parmesan frisch gerieben
25 gr.
Estragon frisch gehackt
1 Esslöffel
Vanillesalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Eigelb
1
Butter zum Braten
etwas
Brandy de Jerez gran reserva
3 Esslöffel
Manchego-Käse,frisch gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.In Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Brandy zugießen und bei mittlerer Hitze zur Hälfte fertig braten.Filets in eine feuerfeste Form legen und mit dem Bratrückstand beträufeln.

  1. 2.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl zugeben und anschwitzen lassen.Mit Sahne und Tomaten zu einer glatten Sauce verrühren.Ca.15 min köcheln lassen,damit das Mehl nicht mehr zu schmecken ist.Bei Bedarf Sahne oder Tomaten zugeben.Parmesan einrühren.Abschmecken und etwas abkühlen lassen.Eigelb einarbeiten und die Hähnchenbrüste damit nappieren.

  1. 3.Mit Käse bestreuen und für ca.15 min bei 160 Grad Ober/Unterhitze goldgelb überbacken. Z.B.mit gerösteten Kräuterkartöffelchen überbacken.

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Zutaten für 2 Personen