Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Butter weich | 100 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Eier | 3 mittelgross |
Speisestärke gesiebt | 50 gr. |
Backpulver, gesiebt | 1 Teelöffel |
Äpfel, schälen und in Spalten schneiden | 6 mittelgross |
Streusel | |
---|---|
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker braun | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Boden
1.Die Butter solange mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und gesiebt unter die Butter-Zuckermasse heben.
3.Eier und Zitronenabrieb dazugeben und gut verrühren
4.Eine Springform (24-26 cm) gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig jetzt in die Springform geben und gleichmässig verteilen.
6.Die Apfelspalten auf den Teig verteilen
Streusel
7.Aus weicher Butter , Mehl, Zucker ;Vanillezucker und etwas Zimt Streusel machen und über die Äpfel in der Springform verteilen
Backofen vorheitzen auf :
8.bei 180° C unter/ober Hitze ca 40-45 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“